Posts

Showing posts from December, 2008

Selamat Tahun Baru 2009 Masehi dan 1430 Hijriyah

Selamat tahun baru 2009 masehi dan 1430 Hijriyah, wah tak terasa tahun udah berganti jadi 2009, perkiraanku tahun 2009 merupakan tahun yang sibuk sekaligus menyenangkan, koq bisa,..
di akhir tahun 2008, walaupun ada beberapa earning yang jeblog, semisal adsense, tapi beberapa income tambahan bermunculan, bulan Desember ini merupakan bulan dengan earning terbanyak sepanjang tahun.

Mereview tahun 2008 lalu,
Kelahiran Aura pada 25 April merupakan anugerah terbesar dalam hidupku, Alhamdulillah semua lancar.
Karena lebih sibuk mengurus anak, beberapa blogku banyak yang terbengkalai, sehingga harus banyak2 berexplorasi dan belajar, sehingga terpaksa harus buka2 tutorial2, lumayan sih, jadi lebih pede.
Dengan bertambahnya umur blog, maka beberapa blogku mulai sedikit menampakkan hasil, sehingga beberapa pundi afiliasi mulai menghasilkan dollar, jadi kita memang benar2 rajin posting secara kontinyu, karena umur blog/web merupakan SEO yang cukup dominan.
Di akhir tahun 2008, karena terkena dampak kr…

Dapat permintaan pemasangan iklan

Ternyata beberapa hari ini aku jarang meriksa email-ku, sehingga nggak sadar kalo ada email yang menawarkan pemasangan iklan di blogku, untungnya si pemasang iklan berbaik hati mengirim ulang email tersebut, Terhitung sejak tiga hari pengiriman email terakhir, email baru kubukan dan kubaca.

Setelah itu email aku balas, dengan memberikan penawaran harga link maupun banner, tak tanggung-tanggung aku tawarkan $10 dollar perlink perbulan, dan $25 untuk banner. Tak disangka mereka merespon dengan memberikan tawaran walaupun lebih rendah.

Iklan yang mereka pasang ditawar dengan harga 180 poundsterling untuk 6 link di 3 blogku untuk 1 tahun, lumayan juga, jadi begini kira-kira rumusnya:
Sertakan about me dan contact us, kalo perlu berikan juga Term of Service page biar pengunjung tahu bahwa kita serius mengerjakan blog kita dan mereka tidak ragu masang iklan mereka.Sering-sering liat email, soale takut penawaran mereka akan dianggap expired dan mereka meragukan keseriusan kita ngeblog.Posting…