Berikut adalah tips sederhana, yang "katanya" merupakan kunci sukses SEO, katanya sih 32 tips SEO paling penting, terserah anda dong apa tidak, saya juga sebagian nggak dong, mungkin suatu hari akan saya jelaskan, amin:
1. Pastikan blog/website kita tidak sedang "under construction", tidak lengkap atau hanya terdapat sedikit atau malah tidak terdapat hal-hal yang unik, oleh karenanya buat isi blog seunik mungkin.
2. Kalo blog/web kita udah dibuat, pastikan kita daftarkan ke Google, Yahoo, MSN dan ASK.com. pertimbangkan pula untuk mendaftarkan ke search engine lain yang didukung oleh beberapa search engine tadi, daftarkan juga konten kita ke web direktori yeng memiliki PR tinggi semisal del.icio.us, technorati, furl dll.
3. Daftarkan sitemap web kita ke Google, Yahoo, MSN dan ASK.com (biasanya sitemap untuk search engine bentuknya XML)
4. Tawarkan sitemap ke pengunjung untuk memudahkan halaman navigasi (biasanya dalam bentuk HTML).
5. Buatlah konten yang unik dan banyak, hindari duplikasi konten, jangan buat halaman ganda (multiple pages), sub-domain, atau domain dengan domain lain dengan konten yang sama.
6. Cek keyword kita, dan pastikan keyword tersebut berkaitan dengan isi web/blog kita
7. Gunakan juga teks dalam images di konten kita (penggunaan alt, img), kita juga dapat menyisipkan link atau subjek penting lainnya.
8. Pastikan TITLE dan tag ALT deskriptif, sederhana dan mengandung keyword, hindari penggunaan alt tag yang tidak berkaitan dan berulang-ulang, hayooooo
9. Usahakan TITTLE terdiri atas 60 sampai 80 karakter saja, akan lebih mudah dikenali searh engine.
10. Gunakan META TAG description, dengan jumlah 160 sampai 180 karakter.
11. Gunakan META TAG Keyword dengan jumlah 15 sampai 20 kata.
12. Optimasikan page dengan heading (H1, H2, H3, dst) yang berisi keyword utama blog/web.
13. Pastikan CSS dan HTML web/blog kita tidak mengalami ERROR, Cek juga broken links-nya.
14. Jika web/blog kita berisi halaman yang dinamis, (jika pada URL terdapat karakter "?"), pastikan kita menggunakan URL yang familiar dengan Searh Engine, kadang-kadang spider search engine mengalami kesulitan mengindeks halaman dinamis.
15. Maksimal link per halaman usahakan kurang dari 100. Hindari resiko terdeteksi sebagai "link farm" oleh search engine (jadi ingat agustus kemarin yang katanya mas idub kemungkinan karena link farm tadi)
16. Gunakan Lynx sebagai browser text untuk mengecek web/blog kita , semisal gunakan lynx.isc.org.

Bersambung ya, aku cuma sedikit menterjemahkan dari entireweb.com, Selamat mencoba

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

0 comments