Posts

Showing posts from August, 2008

Marhaban Ya Ramadhan

Alhamdulillah, setiap Ramadhan tiba seluruh umat Muslim di dunia menyambut dengan gembira, Ramadhan sebagai bulan suci memiliki banyak kelebihan, banyak sekali even-even tahunan yang dilakukan pada sekitar Ramadhan, yang tidak menutup kemungkinan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat manusia, walau non muslim sekalipun.

Jika kita melihat dari sisi positif, banyak sekali hal-hal yang membahagiakan, coba bayangkan, banyak sekali para pemudik yang menunggu saat-saat bahagia untuk bertemu dengan famili mereka ketika lebaran, peredaran uang yang akan menghasilkan income yang ekstra untuk merayakan moment Ramadhan, intensitas ibadah yang meningkat tajam selama sebulan lebih dan yang pasti merosotnya angka kriminalitas maupun penyakit masyarakat.

Namun demikian tidak sedikit orang yang mengeluh jika Ramadhan tiba, mereka merasa sangat keberatan menerima beban ekonomi yang melunjak ketika lebaran tiba. Harga-harga sembako yang menjulang, arus mudik yang melelahkan, kebutuhan b…

Amazon yang kutunggu (earningnya) datang juga

Setelah sekian lama berkutat berafiliasi dengan amazon, akhirnya tepatnya pertengahan bulan agustus ini terkirim cek ke rumah, nggak banyak sih tapi ya lumayan bisa buat beli cendol. Motivasi pertama membuat afiliasi amazon dari teman-teman kantor kayak mba Mira dan pak Budi, dan yang pasti dari mas Is. Makasih semuanya yaaa..
Ternyata nggak sulit ikutan afiliasi di amazon, asalkan scriptnya sudah benar maka jika kita posting dengan BANYAK (tapi cenderung kurang cerdas, cocok bagi pemula) pasti lama-lama juga ada yang order dan kita dapat earningnya. kapan-kapan aku tunjukkin scriptnya ya, emang sebagian besar earning yang saya dapat berasal dari konten yang diarahkan ke produk mereka, jadi bukan pada iklan di sidebar blog/web kita.

Hari ini Aura nGgak Mau ditinggal kerja

Pagi ini, 14 Agustus 2008, setelah semalaman begadang, dari jam 11 sampai jam 2 pagi, paginya jam 5.30 dibangunkan Aura. Surprised banget tadi pagi sholat Shubuh, Aura dah mulai nggak bisa ditinggal, berarti mulai hari ini, Aura dah bisa mengenal dengan lebih baik, wah bakalan besok-besok nggak bisa ditinggal kerja nih.

Mas Muslim Ngantenan - Rame Banget

Minggu, 10 Agustus kemarin, Aku istriku dan Aura jalan-jalan ke Klaten, Acarane sih kondangan teman, Mas Muslim, Untung datangnya pagi, sampai TKP sekitar jam 10, jadi bisa ikutin acara lengkap, kecuali Ijab kabul yang memang diadakan jam 7 pagi, kasihan Aura kalau ngikut yang jam 6 pagi.
Acara alhamdulillah berjalan normal, cuma ada sedikit keterlambatan dari pihak mas muslim, karena rombongan mas Muzakir sempat kesasar, weelah dalaah. Acara yang ditunggu-tunggu pun dimulai, yaitu makan.... Karena pengantinnya kembar, jadi ada 2 pasang pelaminan, satu pasang untuk mas Muslim dan Mba Rini, Satu Pasang untuk Mas Agung sama Mba Rina.
Kejadian lucu yang terjadi antara lain, ketika Ibunya Mas Muslim hendak ke pelaminan, Pamannya Mas Muslim nanya sama Ibune Mas Muslim, " Mantumu yang mana?" Kontan saja para tamu barisan depan tersenyum lucu, maklum pengantene kembar.
Kejadian lucu terulang, ketika Nganten cewek njemput Nganten cowok, mas Agung dan Mba Rini berjalan dengan penuh khid…

32 Tips SEO Paling Penting Chapter 1

Berikut adalah tips sederhana, yang "katanya" merupakan kunci sukses SEO, katanya sih 32 tips SEO paling penting, terserah anda dong apa tidak, saya juga sebagian nggak dong, mungkin suatu hari akan saya jelaskan, amin:
1. Pastikan blog/website kita tidak sedang "under construction", tidak lengkap atau hanya terdapat sedikit atau malah tidak terdapat hal-hal yang unik, oleh karenanya buat isi blog seunik mungkin.
2. Kalo blog/web kita udah dibuat, pastikan kita daftarkan ke Google, Yahoo, MSN dan ASK.com. pertimbangkan pula untuk mendaftarkan ke search engine lain yang didukung oleh beberapa search engine tadi, daftarkan juga konten kita ke web direktori yeng memiliki PR tinggi semisal del.icio.us, technorati, furl dll.
3. Daftarkan sitemap web kita ke Google, Yahoo, MSN dan ASK.com (biasanya sitemap untuk search engine bentuknya XML)
4. Tawarkan sitemap ke pengunjung untuk memudahkan halaman navigasi (biasanya dalam bentuk HTML).
5. Buatlah konten yang unik dan banyak…

Bidadari Kecilku "Aurora Azalia Putri Shibawi"

Image
Sebenarnya aku telah dedikasikan sebuah blog bagi anakku Aurora Azalia Putri Shibawi, auroraazalia.com, Lahir pada Jumat, 25 April 2008 dengan berat 3,4 KG. Pada hari ini 7 Agustus 2008 baru sempat aku curhatkan mengenai Aura (panggilan anakku). Dengan umurnya yang baru 3 bulan 13 hari, sekarang sudah bisa membalikkan badan sendiri, sudah bisa ngomong "enye-enye", "ema-ema" dan pokoknya lucu banget deh.
Liat aja pict di atas, pasti tambah gemes deh, semoga tambah sehat dan cepat besar, sehingga jadi anak yang Sholikhah dan berbakti pada orangtua.

Review Blog Teman - IDUB SATUB

Cari Dollar di Internet Gak Usah Serius, Asal Banyak, kata-kata tadi adalah sebuah titel dari blog teman saya idubsatub, selebritis baru di dunia maya, he he,, sorry pak! Pertama kali ketika mengunjungi blog tersebut, kita akan disuguhi tampilan template yang clean dengan right sidebar. Jika kita teliti, pasti akan merasa tergelitik mendengar ucapan title tadi, betapa tidak susah payah kita mengupayakan mendapat earning dari internet, eh malah disuruh jangan terlalu serius, malah jadi bingung kan?

Memang beberapa teman bilang bahwa inti dari mencari uang di internet hanya ada 2, spamming posting atau SEO. Spamming posting adalah ilmu paling gampang meraih dollar di internet, dengan cara posting yang sebanyak-banyaknya, cara ini sangat cocok bagi pemula, sedangkan yang pake acara SEO hanya bagi yang semi expert sampai yang super Expert.

Konten idubsatub semuanya asli, gimana tidak, lha wong isinya curhat koq, curhat seorang penebar ilmu pasti banyak ditunggu pencari ilmu, kita juga dapat…