Selamat tahun baru 2009 masehi dan 1430 Hijriyah, wah tak terasa tahun udah berganti jadi 2009, perkiraanku tahun 2009 merupakan tahun yang sibuk sekaligus menyenangkan, koq bisa,..
di akhir tahun 2008, walaupun ada beberapa earning yang jeblog, semisal adsense, tapi beberapa income tambahan bermunculan, bulan Desember ini merupakan bulan dengan earning terbanyak sepanjang tahun.

Mereview tahun 2008 lalu,
Kelahiran Aura pada 25 April merupakan anugerah terbesar dalam hidupku, Alhamdulillah semua lancar.
Karena lebih sibuk mengurus anak, beberapa blogku banyak yang terbengkalai, sehingga harus banyak2 berexplorasi dan belajar, sehingga terpaksa harus buka2 tutorial2, lumayan sih, jadi lebih pede.
Dengan bertambahnya umur blog, maka beberapa blogku mulai sedikit menampakkan hasil, sehingga beberapa pundi afiliasi mulai menghasilkan dollar, jadi kita memang benar2 rajin posting secara kontinyu, karena umur blog/web merupakan SEO yang cukup dominan.
Di akhir tahun 2008, karena terkena dampak krisis global, mbah gugel agak sdikit pelit, sehingga tau sendirilah.

Harapan di tahun 2009
menciptakan blog/web dengan income yang lebih baik dari 2008, yang ini perlu kerja keras.
menciptakan suatu komunitas maya, dengan diwadahi blog sendiri atau media lain, dengan tujuan menciptakan suatu forum komunikasi blog.
Kuliah lagi
belajar linux
makin eksis di blog sekaligus di kantor.
My Family is Everything.. I love You Anna and Aura

Semoga harapan2 tadi semua tercapai dengan lancar, selamat pada teman2 yang udah jadi OKB, jangan sombong ya, bagi2 ilmunya, semoga kita sukses bersama.

Ternyata beberapa hari ini aku jarang meriksa email-ku, sehingga nggak sadar kalo ada email yang menawarkan pemasangan iklan di blogku, untungnya si pemasang iklan berbaik hati mengirim ulang email tersebut, Terhitung sejak tiga hari pengiriman email terakhir, email baru kubukan dan kubaca.

Setelah itu email aku balas, dengan memberikan penawaran harga link maupun banner, tak tanggung-tanggung aku tawarkan $10 dollar perlink perbulan, dan $25 untuk banner. Tak disangka mereka merespon dengan memberikan tawaran walaupun lebih rendah.

Iklan yang mereka pasang ditawar dengan harga 180 poundsterling untuk 6 link di 3 blogku untuk 1 tahun, lumayan juga, jadi begini kira-kira rumusnya:
  • Sertakan about me dan contact us, kalo perlu berikan juga Term of Service page biar pengunjung tahu bahwa kita serius mengerjakan blog kita dan mereka tidak ragu masang iklan mereka.
  • Sering-sering liat email, soale takut penawaran mereka akan dianggap expired dan mereka meragukan keseriusan kita ngeblog.
  • Posting yang baik adalah kontent asli, kontinyu dan khas, untuk mencegah terlalu luasnya bahasan utama blog.


Kiat ini memang baru aku terapkan pada blog ini, bagaimanapun juga, setelah beberapa kali aku pasang related article secara manual di blogku, para visitor jadi legih betah, setidaknya mereka akan menemukan opsi baru dari apa yang mereka cari dari blog kita. Related post atau related article dapat kita tambahkan menggunakan widget.

Langkah awal adalah masuk ke blogger- pada dashboard kita pilih blog yang akan kita beri widget, seperti biasa, kita pilih layout - edit HTML - expand widget, cari kode --data:post.body---
lalu paste-kan kode widgetnya. Untuk lebih jelasnya kamu dapat copy kodenya dengan mengikuti link ini. Langkah terakhir kita save.

Karena jumlah postingan yang muncul per kategori, maka kita dapat mengatur jumlah kategori yang muncul serta jumlah judul postingan per kategorinya pada script, cari aja
maxNumberOfPostsPerLabel =.... dan
maxNumberOfLabels =....

Beberapa hari ini posting tidak begitu teratur, kadang posting kadang tidak, setelah kemaren abis lebaran sempat tidak posting selama 2 minggu, beberapa blogku banyak kehilangan indeks, dan secara otomatis earningpun menurun drastis, malah sekarang ditambah krisis global yang berpangkal pada krisis di Amrik, lagi males posting pula.

Berikut adalah kiat menjaga indeks dari blog-blog kita:
1. Buatlah judul posting, kita tidak perlu banyak posting, cukup 3 artikel setiap minggu, asal kontent asli dan mengandung keyword yang sedang digandrungi (liat lewat webmaster tools pada search entry).

2. Buatlah link inner, maksudnya adalah silahkan setiap kita posting tentang sesuatu yang pernah kita bahas sebelumya, kita sisipkan link ke artikel kita yang lain yang berkaitan.

3. Buatlah skala prioritas, untuk ini kita perlu liat di report adsense, cari blog dengan page impression terrendah tapi profitable, buatkan postingan yang agak banyak, untuk page impression yang sudah banyak (di atas 200) kita tinggal menggunakan cara 1.

4. Pelihara dengan baik 1 atau 2 bidang blog yang anda kuasai, belajarlah lebih banyak tentang bidang tersebut, itulah blog terbaik anda.

Iseng-iseng berhadiah, itulah kata-kata pertama yang terlontar dari temanku ketika mengajak aku untuk ikutan bux.to. Sebuah layanan advertising yang membagikan fee kepada para membernya dengan cukup mengklik iklan mereka secara berkala.

Berapa uang yang kita dapat ketika kita mengklik iklan mereka? sangat kecil hanya 0,01 dolar, itu juga kita berhak mengklik iklan maksimal dalam satu hari sekitar 14 iklan jadi kalo dikalikan 0,14 dolar, kalo satu bulan berarti 4,2 dolar, sangat sedikit sekali coyyyyyy....

Tapi disini kita bisa kerja dengan cepat dengan cara mencari referral, dimana jika kita mendapat 1 referral aktif kita juga akan mendapat fee yang sama dengan referral kita, semisal jika kita punya 10 referral aktif tinggal dikali saja, kita bisa dapat 40 dolar, he he....

Mirip MLM ya,,, itulah kenapa teman saya bilang iseng-iseng berhadiah, jangan terlalu serius mencari referral, ntar malah makan ati. cukup dengan rajin ngeklik iklan saja, kalo bosan ya nggak usah diklik, sukur2 kita punya referral yang setia,, he he...

Bagi teman2 yang pengin ikutan, boleh aja ikutan, kalo mau sih jadi referral saya, silahkan klik http://bux.to/?r=anto020681, jangan lupa pada kolom referral (if any) kamu isi anto020681 jadi kamu dah jadi referralku. masalah pembayaran fee ntar bisa saya bantu.

Kangen

8:48 AM | with 0 comments »

Lama juga nggak ngupdate blog ini, Sampai pertengahan Syawal lebih aku belum ucapin "Minal Aidin Wal Faidzin", Kupat disiram santen, menawi lepat nyuwun ngapunten. Dua tahun terakhir ini aku tidak berlebaran di rumahku di Cilacap, soale aku lebaran di Indramayu, tempat istriku, meriah juga, dengan ditemani Aura dan istriku keliling tempat sodara dan kerabat.

Karena tadi dapat kabar besok adikku lamaran aku jadi kangen rumah, kayaknya lama banget nunggu jadual pulang Idul Adha depan. Ngomong2 hari ini juga aku dapat kabar untuk main ke BI, sekalian temu kangen dengan teman2 lama disitu, jadi ingat saat2 dulu.

Wisuda El Rahma kemarin juga membangkitkan rasa kangen atas teman2 lama yang sepintas terpikir, mengingat 2 tahun lalu ketika wisuda. Hujan yang turun beberapa hari ini juga memberikan sensasi tersendiri setahun lalu, kebayang besok berangkat kerja siap2 bawa jas hujan, sebuah rutinitas musiman, walau kadang aku lebih suka hujan-hujanan sambil bernostalgia ketika kecil main hujan2an.

Gak papa toh, namanya juga curhat......

Setelah kemaren sharing sama mr Dhani dan mr Budhi, akhirnya bisa juga masang iklan di bawah judul postingan di blogger, kalau di template lama sih gampang, tapi kalo di template baru ita musti ganti script iklan biar well formated sama xml, gini caranya:
  • Siapkan iklan yang akan kita pasang (adsense, adbrite, chitika, amazon, dll), sesuaikan ukuran iklan (favorit saya yang 468 X 15) biar sama dengan ukuran postingan.
  • Siapkan blogger ad code converter, kita gunakan tool ini untuk mengubah script iklan agar well formated sama kode xml, nanti script akan berubah, lambang <>
  • Buka Dashboard - Edit Layout - Edit HTML, jangan lupa ceklist Expand widget template
  • Cari dengan bantuan ctrl+f kode dalam kurung ini, (.....div class="post body".....).
  • Paste script iklan di atas kode jika kita menginnginkan iklan muncul tepat setelah judul postingan, dan pasang di bawah kode jika kita ingin muncul iklan di bawah postingan.
  • Save
Semisal kita ingin memasang kode chitika, sebaiknya kita pasang iklan chitika premium di bawah judul postingan, dan pasang iklan gambar di bawah postingan, dan jangan khawatir, chitika akan membayar page impression walaupun dengan eCPM kecil, semisal $0.08, tapi dengan 4000 page impression kita dapat $0.32, apalagi klik, pasti akan dapat lebih besar lagi. O ya, sekarang ndaftar chitika agak susah, harus ada invite dari referral, anda pengin saya invite, silahkan klik di sini

Karena saking sibuknya, hari ini baru sempat menuliskan tentang puasa, puasa kemarin wah bener2 lemas sekali, jam 9 pagi belanja buat Aura, siangnya njemput tamu dari kalimantan "Mba Liliyana", siswa pelatihan. Hari ini belajar sama Mba Lili, menurut saya beliau pintar, karena semua yang saya ajarkan dengan mudah dipahami, jadi gampang deh, semoga lancar dan tidak ada kendala apapun yang berarti.

Perasaan bahagia menyelimuti, sejak kehadiran Aura, walaupun pulang kerja capek, tapi ketika pulang dan bertemu Aura, jadi hilang capeknya, he he he, cuma berganti pekerjaan, harus bawa Aura jalan-jalan, lumayan capek sih, tapi seneng.

Bulan agustus telah lewat, lumayan agak kecewa sih, karena earning adsense-ku cuma nambah 2 dolar dari bulan kemarin, gak apa-apa lah, optimis aja bulan depan progressnya lebih. Mungkin udah rencana Tuhan dapatnya sekian, atau aku memang agak malas postingnya.
Semoga puasa hari ini aku mendapat banyak berkah dari Ramadhan.

Alhamdulillah, setiap Ramadhan tiba seluruh umat Muslim di dunia menyambut dengan gembira, Ramadhan sebagai bulan suci memiliki banyak kelebihan, banyak sekali even-even tahunan yang dilakukan pada sekitar Ramadhan, yang tidak menutup kemungkinan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat manusia, walau non muslim sekalipun.

Jika kita melihat dari sisi positif, banyak sekali hal-hal yang membahagiakan, coba bayangkan, banyak sekali para pemudik yang menunggu saat-saat bahagia untuk bertemu dengan famili mereka ketika lebaran, peredaran uang yang akan menghasilkan income yang ekstra untuk merayakan moment Ramadhan, intensitas ibadah yang meningkat tajam selama sebulan lebih dan yang pasti merosotnya angka kriminalitas maupun penyakit masyarakat.

Namun demikian tidak sedikit orang yang mengeluh jika Ramadhan tiba, mereka merasa sangat keberatan menerima beban ekonomi yang melunjak ketika lebaran tiba. Harga-harga sembako yang menjulang, arus mudik yang melelahkan, kebutuhan belanja yang super banyak, bahkan kerepotan yang dialami karena para pembantu yang mudik. Menurut saya, orang yang merasa demikian bisa dikatakan mereka memiliki krisis iman, karena bagaimanapun yang namanya bulan penuh berkah pasti semuanya akan memiliki dampak positif, dan dampak negatif apapun akan memiliki berkah yang lebih besar ketika mereka menyadarinya.

Jadi mari kita lapangkan hati, sucikan hati, mohon ampunan dan sambut Ramadhan dengan penuh suka cita, sehingga kita akan mendapat seluruh rahmat dari Allah atas Ramadhan-Nya. Marhaban Ya Ramadhan, Bulan yang kami rindukan....

Setelah sekian lama berkutat berafiliasi dengan amazon, akhirnya tepatnya pertengahan bulan agustus ini terkirim cek ke rumah, nggak banyak sih tapi ya lumayan bisa buat beli cendol. Motivasi pertama membuat afiliasi amazon dari teman-teman kantor kayak mba Mira dan pak Budi, dan yang pasti dari mas Is. Makasih semuanya yaaa..
Ternyata nggak sulit ikutan afiliasi di amazon, asalkan scriptnya sudah benar maka jika kita posting dengan BANYAK (tapi cenderung kurang cerdas, cocok bagi pemula) pasti lama-lama juga ada yang order dan kita dapat earningnya. kapan-kapan aku tunjukkin scriptnya ya, emang sebagian besar earning yang saya dapat berasal dari konten yang diarahkan ke produk mereka, jadi bukan pada iklan di sidebar blog/web kita.

Pagi ini, 14 Agustus 2008, setelah semalaman begadang, dari jam 11 sampai jam 2 pagi, paginya jam 5.30 dibangunkan Aura. Surprised banget tadi pagi sholat Shubuh, Aura dah mulai nggak bisa ditinggal, berarti mulai hari ini, Aura dah bisa mengenal dengan lebih baik, wah bakalan besok-besok nggak bisa ditinggal kerja nih.

Minggu, 10 Agustus kemarin, Aku istriku dan Aura jalan-jalan ke Klaten, Acarane sih kondangan teman, Mas Muslim, Untung datangnya pagi, sampai TKP sekitar jam 10, jadi bisa ikutin acara lengkap, kecuali Ijab kabul yang memang diadakan jam 7 pagi, kasihan Aura kalau ngikut yang jam 6 pagi.
Acara alhamdulillah berjalan normal, cuma ada sedikit keterlambatan dari pihak mas muslim, karena rombongan mas Muzakir sempat kesasar, weelah dalaah. Acara yang ditunggu-tunggu pun dimulai, yaitu makan.... Karena pengantinnya kembar, jadi ada 2 pasang pelaminan, satu pasang untuk mas Muslim dan Mba Rini, Satu Pasang untuk Mas Agung sama Mba Rina.
Kejadian lucu yang terjadi antara lain, ketika Ibunya Mas Muslim hendak ke pelaminan, Pamannya Mas Muslim nanya sama Ibune Mas Muslim, " Mantumu yang mana?" Kontan saja para tamu barisan depan tersenyum lucu, maklum pengantene kembar.
Kejadian lucu terulang, ketika Nganten cewek njemput Nganten cowok, mas Agung dan Mba Rini berjalan dengan penuh khidmad, Pelann dan terkesan Saklar, eh Sakral. Berbeda sekali dengan ketika Mas Muslim dan Mba Rini Berjalan, Udah jalannya cepat, sambil senyam senyum jauh dari kesan khidmad, malah rombongan penjemput ditinggal jauh, kontan saja para tamu tersenyum-senyum lagi, Dasar Muarateweh.com, eh dasar Muslim.....

Berikut adalah tips sederhana, yang "katanya" merupakan kunci sukses SEO, katanya sih 32 tips SEO paling penting, terserah anda dong apa tidak, saya juga sebagian nggak dong, mungkin suatu hari akan saya jelaskan, amin:
1. Pastikan blog/website kita tidak sedang "under construction", tidak lengkap atau hanya terdapat sedikit atau malah tidak terdapat hal-hal yang unik, oleh karenanya buat isi blog seunik mungkin.
2. Kalo blog/web kita udah dibuat, pastikan kita daftarkan ke Google, Yahoo, MSN dan ASK.com. pertimbangkan pula untuk mendaftarkan ke search engine lain yang didukung oleh beberapa search engine tadi, daftarkan juga konten kita ke web direktori yeng memiliki PR tinggi semisal del.icio.us, technorati, furl dll.
3. Daftarkan sitemap web kita ke Google, Yahoo, MSN dan ASK.com (biasanya sitemap untuk search engine bentuknya XML)
4. Tawarkan sitemap ke pengunjung untuk memudahkan halaman navigasi (biasanya dalam bentuk HTML).
5. Buatlah konten yang unik dan banyak, hindari duplikasi konten, jangan buat halaman ganda (multiple pages), sub-domain, atau domain dengan domain lain dengan konten yang sama.
6. Cek keyword kita, dan pastikan keyword tersebut berkaitan dengan isi web/blog kita
7. Gunakan juga teks dalam images di konten kita (penggunaan alt, img), kita juga dapat menyisipkan link atau subjek penting lainnya.
8. Pastikan TITLE dan tag ALT deskriptif, sederhana dan mengandung keyword, hindari penggunaan alt tag yang tidak berkaitan dan berulang-ulang, hayooooo
9. Usahakan TITTLE terdiri atas 60 sampai 80 karakter saja, akan lebih mudah dikenali searh engine.
10. Gunakan META TAG description, dengan jumlah 160 sampai 180 karakter.
11. Gunakan META TAG Keyword dengan jumlah 15 sampai 20 kata.
12. Optimasikan page dengan heading (H1, H2, H3, dst) yang berisi keyword utama blog/web.
13. Pastikan CSS dan HTML web/blog kita tidak mengalami ERROR, Cek juga broken links-nya.
14. Jika web/blog kita berisi halaman yang dinamis, (jika pada URL terdapat karakter "?"), pastikan kita menggunakan URL yang familiar dengan Searh Engine, kadang-kadang spider search engine mengalami kesulitan mengindeks halaman dinamis.
15. Maksimal link per halaman usahakan kurang dari 100. Hindari resiko terdeteksi sebagai "link farm" oleh search engine (jadi ingat agustus kemarin yang katanya mas idub kemungkinan karena link farm tadi)
16. Gunakan Lynx sebagai browser text untuk mengecek web/blog kita , semisal gunakan lynx.isc.org.

Bersambung ya, aku cuma sedikit menterjemahkan dari entireweb.com, Selamat mencoba


Sebenarnya aku telah dedikasikan sebuah blog bagi anakku Aurora Azalia Putri Shibawi, auroraazalia.com, Lahir pada Jumat, 25 April 2008 dengan berat 3,4 KG. Pada hari ini 7 Agustus 2008 baru sempat aku curhatkan mengenai Aura (panggilan anakku). Dengan umurnya yang baru 3 bulan 13 hari, sekarang sudah bisa membalikkan badan sendiri, sudah bisa ngomong "enye-enye", "ema-ema" dan pokoknya lucu banget deh.
Liat aja pict di atas, pasti tambah gemes deh, semoga tambah sehat dan cepat besar, sehingga jadi anak yang Sholikhah dan berbakti pada orangtua.

Cari Dollar di Internet Gak Usah Serius, Asal Banyak, kata-kata tadi adalah sebuah titel dari blog teman saya idubsatub, selebritis baru di dunia maya, he he,, sorry pak! Pertama kali ketika mengunjungi blog tersebut, kita akan disuguhi tampilan template yang clean dengan right sidebar. Jika kita teliti, pasti akan merasa tergelitik mendengar ucapan title tadi, betapa tidak susah payah kita mengupayakan mendapat earning dari internet, eh malah disuruh jangan terlalu serius, malah jadi bingung kan?

Memang beberapa teman bilang bahwa inti dari mencari uang di internet hanya ada 2, spamming posting atau SEO. Spamming posting adalah ilmu paling gampang meraih dollar di internet, dengan cara posting yang sebanyak-banyaknya, cara ini sangat cocok bagi pemula, sedangkan yang pake acara SEO hanya bagi yang semi expert sampai yang super Expert.

Konten idubsatub semuanya asli, gimana tidak, lha wong isinya curhat koq, curhat seorang penebar ilmu pasti banyak ditunggu pencari ilmu, kita juga dapat menemukan tips-tips SEO sederhana yang sebenarnya sangat penting untuk meraih dollar dengan hasil banyak.

Biar lebih jelas silahkan meluncur ke TKP
http://idubsatub.blogspot.com

Bentar lagi PEMILU diadakan, jika kita telisik dari berbagai media cetak dan elektronik, telah nampak geliat menjamurnya partai-partai baru yang benar-benar baru, atau kembalinya partai-partai lama yang telah lama menyepi, hingga munculnya tokoh-tokoh baru yang menebar simpati, atau kembalinya tokoh-tokoh lama yang sempat menghilang. Seyogyanya pemilu adalah untuk kepentingan rakyat, maka partai yang paling dekat dengan rakyat dan membela kepentingan rakyatlah yang akan menang, dan pemimpin yang dekat dengan rakyat dan membela kepentingan rakyatlah yang layak memimpin negeri kita ini.

Jika kita temukan sekarang, sepertinya ciri-ciri tersebut belum juga muncul, partai yang baik adalah partai yang selalu senantiasa mendampingi rakyat, saat rakyat terhimpit, saat rakyat teraniaya dan terdiskriminasi oleh suatu sistem. Ke-tidakadilan yang diderita suatu kaum, monopoli suatu pihak, dan kemiskinan adalah suatu masalah besar yang patut dicerna dan diberikan solusi secepatnya.

Idealnya, semakin sedikit partai maka akan semakin mudah suatu masyarakat dikelola, semakin banyak partai maka akan menghasilkan kompleksitas masalah yang semakin besar. Jadi, idealnya semakin sedikit partai akan menghasilkan sedikit masalah. Saya sendiri saat ini bingung mau memilih partai mana, kita harus selektif, jika tidak kita akan salah memilih pemimpin (menurut pendapat suatu partai).

Sebenarnya tidak ada istilah salam memilih pemimpin, kepemimpinan adalah di tangan rakyat, jadi lebih baik kita memperbaiki masyarakat kita, masalah pemimpin itu masalah nanti. Jika kita memiliki masyarakat yang baik maka dengan sendirinya akan muncul tokoh yang paling baik. Jika masyarakat kita preman semua, maka akan muncul pemimpin-pemimpin yang memang "preman".

Pertanyaanya, Bagaimana sebaiknya sikap kita terhadap Pemerintah, Pemilu, dan Undang-undang? Jawabannya adalah tergantung pada nurani kita, semakin kita tidak mendukung pemerintah, maka 'orang' pemerintah akan sangat mustahil membela kepentingan masyarakat, malah cenderung akan mengutamakan kepentingan pribadi mereka. Tapi jika kita mendukung penyelenggaraan pemerintahan yang baik, mendukung pemilu dengan melaksanakan hak dan kewajiban sebaik mungkin, dan mentaati peraturan yang berlaku, maka tidak akan ada pemimpin yang mengutamakan kepentingan pribadi lagi, karena secara hukum alam mereka akan tersingkir.

Marilah kita dukung Pemilu, hormati kemenangan suatu partai, hormati pendapat orang lain, dan ingat, marilah kita berpikiran positif terhadap pemimpin, kepemimpinan merupakan suatu amanah yang hidup, jika amanah tersebut dikhianati, niscahnya amanat tersebut akan menuntut balas baik cepat atau lambat, di dunia atau di akhirat, Ingatlah itu Pemimpinku.

Memilih nama domain yang baik sangat mempengaruhi popularitas website kita, bagaimanapun hal ini merupakan hal yang krusial yang menentukan gagal atau berhasilnya suatu bisnis. Anda mungkin akan merasa heran, bagaimana hal sekecil dan sepele itu dapat memberikan dampak yang besar terhadap kelangsungan bisnis kita. Sebenarnya pemilihan nama domain ataupun perusahaan merupakan faktor ke sekian, selain itu ada faktor yang lebih penting yaitu lokasi usaha, apakah lokasinya bagus yang akan mendatangkan banyak pengunjung? dan hal-hal lain.

Berikut ini adalah kualitas nama domain yang baik yang perlu anda pertimbangkan untuk mendapatkan kesuksesan maksimal.

1. Mudah diingat
Sebuah nama domain yang bagus harus mudah diingat, benar sekali kita dapat memanfaatkan fasilitas bookmark, tapi kebanyakan orang tidak memanfaatkan fasilitas bookmarking untuk mengingat web-web yang sering mereka kunjungi, itulah mengapa kita sangat membutuhkan penamaan suatu domain yang mudah diingat, mudah dan proposional.

2. Pendek dan Cantik
20 karakter adalah jumlah maksimal untuk sebuah nama domain yang baik, 10 malah lebih baik. Sebuah nama domain yang panjang dan rumit tidak akan membantu kita, Sebuah nama domain yang bagus, sebuah nama domain yang terbaik biasanya kurang dari 10 karakter, atau bahkan nama yang baik kurang dari 8 karakter, sebuah nama domain yang jelek biasanya lebih dari 25 karakter.

3. Gunakan Ekstensi atau type domain yang cocok.
Ada beberapa ekstensi domain yang tersedia, semisal .com, .net, .org, .tv, .info, dan sebagainya. bagaimanapun juga diantara nama-nama domain tersebut ada yang lebih baik satu dan lainnya. Sangat penting untuk memahami bahwa ada nama-nama domain yang tidak boleh dipakai sembarangan semisal .gov karena khusus untuk pemerintahan, .com merupakan yang lebih baik karena digunakan untuk tujuan commercial atau komersil. .net merupakan ekstensi kedua yang terbaik, perlu diingat, para pengunjung akan mengetik namadomain.com sebelum mengetik namadomain.net, sehingga pastikan jika kita ingin membeli .net, pastikan kita juga yang emmiliki namadomain.com.

4. Pengucapan yang memiliki arti
Memiliki sebuah nama domain yang rumit terkadang akan membawa kita pada suatu permasalahan, selain karena orang jarang menggunakan fasilitas bookmark, ketika nama web kita sulit diucapkan, mereka akan lebih tertarik dengan web orang lain dan tidak mau mengunjungi web kita. Sebuah nama domain yang baik hanya terdiri atas 1 suku kata yang mudah diucapkan, dan memiliki kombinasi huruf dan suku kata yang enak diucapkan setiap hari, dan tidak mengandung kata atau bahasa asing yang tidak familiar.

5. Mengandung sebuah cerita
Sebuah nama domain yang baik sebaiknya mampu menggambarkan sebuah cerita. Dengan kata lain, ketika pengunjung atau pembeli, atau calon pembeli melihat nama domain kita, mereka akan dengan cepat mampu menceritakan atau mengatakan tentang apa yang mereka cari, semisal jika nama domain kita tentang bisnis, akan sangat baik bila kita memiliki nama domain yang berkaitan dengan bisnis.

6. Hindari penggunaan simbol
Bukan ide yang baik untuk memasukan sebuah simbol dalam nama domain kita, walaupun nama web kita mudah diingat, orang akan cenderung tidak memperhatikan simbol, dan hal ini dapat menyebabkan orang tersebut mengarah ke website lain.

Seperti yang telah saya katakan pada postingan saya sebelum ini mengenai kunci mempercepat trafik blog anda, saya ingin membahas lebih detil mengenai kanal informasi untuk membangun trafik blog. sebelumya kita bahas apakah yang disebut sebagai kanak informasi? diserap dari bahasa aslinya Informations Channel atau jalur informasi, kanal informasi artinya jalur-jalur informasi yang potensial untuk mempublikasikan blog, memberitahukan pada seluruh dunia bahwa kita memiliki karya yang bermutu berupa postingan berisi informasi yang akan membuat pembacanya merasa lebih baik, nyaman, dan membuat mereka akan kembali mengunjungi blog kita.

1. Kanal informasi berbayar
Kanal informasi yang digunakan yaitu dengan membeli taut atau link, si pemilik web-web besar biasanya akan ikut menyebarkan taut ke blog kita jika kita membeli taut kepada mereka, beberapa web afiliasi juga menyediakan publishing dengan cara seperti ini, semisal text-link-ads, adbrite dan lain-lain.

2. Kanal Informasi Offline
Kanal informasi Offline saat ini masih efektif, semisal kita memasang iklan pada beberapa koran lokal, isikan informasi yang menarik tapi tidak menyesatkan, rasakan lonjakan trafik beberapa saat ketika iklan dipasang, cara lain adalah dengan memasang link kita pada selebaran, stiker, brosur, dan hal-hal lain.

3. Komentar di blog lain
Sudah bukan rahasia lagi, jika kita ingin membuat blog kita terkenal dan banyak pengunjung, kita juga harus banyak berkunjung ke blog lain, berikan komentar yang bermutu, dengan meninggalkan komentar, maka kita akan meninggalkan taut blog kita di blog lain, luangkan sedikit waktu untuk memberikan komentar selama 2 bulan, maka kita akan melihat hasilnya secara bertahap, cara ini adalahcara konvensional yang sangat lambat.

4. Membuat tutorial gratis dan tawarkan ke pemilik web besar
Tutorial bisa dalam bentuk pdf atau e-book, isi dengan informasi yang handal, biarkanlah kita meluangkan waktu seminggu untuk membuat laporan setebal 20 lembar, sisipkan taut-taut untuk menawarkan blog-blog kita, tawarkan report kita ke pemilik web besar, jangan lelah untuk mencoba. Jika report kita dipasang pada web besar, maka kita akan mendapatkan trafik yang besar, jika sulit untuk menawarkan kita dapat menawarkan sendiri e-book kita

5. Ikuti program blog direktori
Blog direktori merupakan cara efektif untuk meningkatkan trafik, silahkan cari di-search engine, ada banyak sekali blog direktori semisal blogflux, technorati, del.icio.us dan lain-lain, dengan blog direktori, taut akan terbangun yang mengarah ke blog kita, dan untungnya lagi, blog kita akan dikategorikan ke dalam suatu klasifikasi tertentu, sehingga kita akan dengan mudah mencari blog-blog sealiran untuk saling tukar taut atau komentar.

Sebenarnya masih banyak cara-cara untuk meningkatkan trafik, intinya hanya satu, mulai dan lakukan!

Seharian tadi belajar mengenai SEO, tapi ya dasar malas ya nggak dapat apa-apa, malah hanya mbuang-buang waktu saja, tapi ya sedikit bisa diulas sih, kalo nggak salah mengenai meningkatkan trafik dan blog, intinya bagaimana caranya mengeblog yang cepat tanpa membuang-buang waktu banyak tapi dapat penghasilan yang banyak.

Kalo nggak salah intinya hanya ada 2 kunci utama:
1. Konten asli yang menarik (lagu lama yaaa...)
2. Mencari kanal informasi yang cocok

Masalah utama mengenai bagaimana membuat konten blog yang menarik dan membuat/menghasilkan pengunjung-pengunjung setia juga dibahas habis-habisan pada e-book tersebut, ternyata memang kita harus mengetahui apa-apa yang kita tulis di blog kita, kalo kita tidak memahami tentang apa yang kita tulis, atau secara teori "jika dalam waktu 12 bulan kita tidak dapat menguasai atau minimal memahami secara detil bidang atau bahasan tentang suatu blog, maka jangan berani mengambil topik tersebut", jadi pilihlah tema yang sekiranya kita kuasai, atau setidaknya akan dapat kita pahami dengan baik dalam kurun waktu 12 bulan mendatang.

Terus bagaimana selanjutnya? apakah kita hanya akan mengembangkan suatu blog dengan satu topik saja? tentu tidak, menurut e-book tadi, sebaiknya kita membuat tema-tema lain yang masih berkaitan dengan blog kita yang pertama. Contoh jika kita menguasai bidang desain rumah, kita dapat membuat blog tentang desain rumah, selanjutnya kita membuat blog lain tentang rumah minimalis, blog tentang remodeling, atau blog tentang perawatan rumah yang efektif.

Syarat kedua adalah dengan membuat kanal komunikasi, kanal dibagi menjadi 2 bagian, kanal besar dan kanal kecil. Kanal besar biasanya sangat sulit kita peroleh, cara pertama adalah dengan membeli trafik (membeli link atau mengiklankan blog kita), cara kedua yaitu kita menjadi selebritis dulu, biar terkenal (pada beberapa kasus), nah cara ketiga mungkin dapat kita lakukan, yaitu membuat hubungan dengan pemilik web-web terkenal, silahkan membuat semacam laporan penting mengenai bidang yang anda kuasai, kirimkan via email kepada pemilik-pemilik blog lagi (lakukan sebanyak mungkin) kalo beruntung, kita akan mendapatkan link dari mereka.
Kanal kecil sangatlah mudah kita lakukan, yaitu dengan memberikan komentar-komentar pada blog sejenis, mengikuti komunitas-komunitas semisal technorati dan sebagainya. Pengiriman komentar yang diteorikan adalah dengan mengirim 10 komentar perhari selama beberapa minggu, Anda akan merasakan peningkatan trafik pada blog anda, tapi kita tidak boleh melupakan untuk membuat konten yang bermutu.

Pagi yang cerah, ketika itu mekarlah sepucuk padi di tengah hamparan sawah yang mulai menampakkan warna putih kekuningan di atas permadani hijau, ya, musim kali ini petani agak muram, setelah setengah tahun lalu sawah mereka diterjang banjir, kali ini kebalikannya, air mulai langka, sehingga sawah-sawah pun seolah berlomba menyerap air dari bumu. Sepujuk padi itu hanya menghasilkan 90 butir calon padi, sedikit memang, tapi jika dibanding dengan pucuk-pucuk padi yang lain, dia termasuk beruntung. Dua minggu berlalu, dari ke-90 butir tersebut, malang sekali 4 butir dari mereka yang tidak kebagian putik, sehingga bisa dipastikan mereka mandul dan tidak dapat menghasilkan beras, namun lebih malang lagi 6 dari sisa butir padi, mereka dimakan burung, sungguh malang.

Hari berganti, mentari bergulir, bulan berlalu, tibalah saatnya panen, dari 90 butir calon padi, hanya 73 butir yang selamat, seolah-olah mereka bersorak, akhirnya kita jadi berguna bagi manusia, walaupun ini merupakan awal dari perjalanan yang melelahkan. Benar juga, setelah 1 hari mereka dipanen, mereka harus dijemur selama 3 hari, setelah itu, mereka akan digiling dan menghasilkan butiran-butiran beras, lega sekarang.

Tersebutlah 7 bersaudara butiran beras dari ke-73 butir yang akhirnya berada dalam sebuah karung, "wah, capek ya nunggu supaya kita sampai ke piring dan bermanfaat bagi manusia, Aku ingin sekali masuk ke dalam mulut manusia, dan apabila aku menjadi daging, maka aku akan lebih bahagia". Dari ke7 butir tersebut antara lain, Pulen, Role, Cisa, Gagi, Keta, Irnam dan Pols, mereka merasa sangat beruntung sekali telah melakukan perjalanan yang panjang tapi tak terpisahkan, hingga suatu hari...... Pulen dan Keta harus berpisah, tapi sekarang mereka senang karena akan dibuat menjadi sebuah roti, dan ketika mereka telah berhasil masuk ke dalam mulut manusia, mereka pun mengirimkan salam teakhir pada ke-lima saudaranya. "Aku bersyukur pada tuhan, semoga semua orang yang telah membantu aku hingga ke mulut ini akan diberikan pahala yang besar", semua temannya pun ikut merasakan kegembiraan yang sama.

Hingga suatu pagi, Role dan Gagi mengikuti jalan kedua saudaranya terdahulu, tapi mereka merasa lebih beruntung, mereka dijadikan santapan untuk hidangan berbuka puasa, alangkah senangnya, dan ketika mereka masuk ke dalam mulut, mereka kembali mengirimkan pesan kepada sisa temannya, "Alangkah senangnya kami, menjadi bagian dari ibadah, semoga tercurahkan segala kebaikan atas orang yang telah membantuku masuk ke dalam mulut ini".

Ternyata, nasib yang hampir sama juga dialami seluruh sisa butiran nasi, Cisa, Irnam dan Pols telah menjadi nasi, Nasib baik dialami Cisa, Ia akhirnya masuk ke dalam mulut dan sambil berdoa Cisa menyampaikan salam terakhir kepada semua temannya, tapi nasib buruk dialami Irnam, ketika itu karena kecerobohan sang manusia, butiran nasi itu jatuh ke lantai dan terinjak sehingga hancur, walaupun hancur namun Irnam masih sempat menangis hingga terdengar oleh saudaranya Pols, akhirnya Irnam pun menjadi sia-sia, setelah hancur lebur terkena sapu.
Nasib Pols pun tidak terlalu berbeda, ternyata tuan mereka tidak memakan keseluruhan nasi yang telah ada pada piring mereka, betapa malangnya nasi-nasi itu, setelah melampaui jarak ribuan kilau, berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun, namun ketika sudah terhidang di atas piring, mereka tidak jadi ikut dimakan.

Kita sebagai manusia tidak tahu, Tuhan memberikan rahmat kepada kita melalui makanan yang mana? apakah seluruh nasi pada piring kita, atau seluruh harta kita, atau hanya pada sebutir nasi di setumpuk makanan kita? Maka janganlah sekali-kali membuang nasi yang telah ada di dalam piring kita ketika makan, karena kita tidak tahu, pada butiran mana Tuhan memberikan rahmat kepada kita.

Siapa sih yang gak tu adsense, wah kalo gak tau adsense berarti ketinggalan jaman tuh, gimana tidak, setelah beberapa tahun lalu internet lahir, maka tren mengarah pada segala sesuatu yang online. Dari mulai transaksi perbankan, telekomunikasi, surat elektronik, hingga e-commerce.
Tren kebutuhan akan website juga saat ini mulai menjamur, bukan hanya di Jawa, tapi pera netter di luar Jawa telah sangat dengan semangat membangun website mereka, baik yang personal komersil, badan usaha komersil, hingga seluruh badan non profit lain.

Kebutuhan memiliki website pribadi juga mengundang para personal untuk berbagi informasi, dari informasi non profit sampai yang UUD (Ujung Ujungnya Duit), baik melalui web-web berbayar sampai yang gratizzzzzz. Semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Lalu apaan sih adsense, menurut saya, adsense adalah ikon per-afiliasian karena telah memiliki jutaan member, afiliasi di sini maksudnya adalah suatu pihak (google) yang menghubungkan antara pemasang iklan (advertiser) dan penampil iklan (publisher), semua dapat keuntungan baik pihak afiliasi, advertiser maupun publisher..

Sebenarnya gampang, begini ilustrasinya, Saya memiliki suatu tempat mangkal yang rame, semisal sebuah ruko, karena ramenya ruko saya, maka saya menyediakan barang-barang kebutuhan baik itu barang maupun informasi, sehingga saya yakin bahwa tiap harinya lebih dari 100 orang yang mengunjungi ruko saya, Suatu saat saya menawarkan pada seorang Juragan yang memiliki banyak sekali badan usaha, akhirnya saya dan sang juragan sepakat untuk menawarkan produk dan layanan yang dimiliki si Juragan di Ruko saya, keuntungan saya adalah saya tidak perlu susah-susah mencari pelanggan dan produk atau layanan yang akan saya jual, cukup kita andalkan pada si Juragan, tugas saya adalah menyediakan informasi yang menarik untuk memancing tiap pengunjung agar ruko saya lebih banyak pengunjung.

Dalam hal ini, saya disebut sebagai publisher, si Juragan disebut sebagai pihak afiliasi, sedang publisher di sini adalah pihak-pihak yang memiliki produk atau layanan yang dipasarkan oleh si Juragan. Sudah banyak lho yang sudah memiliki gaya hidup WAH (Work At Home) tapi SAH (Stay at Home), Silahkan cari informasi yang banyak mengenai kabar baik ini, saya yakin, ini akan jadi alternatif quick rich yang cukup menjanjikan, dan menurut pengalaman saya, para adsenser yang telah sukses mereka tetep lo profel (Low Profile).

Kebusukan yang saat ini tengah diobok-obok oleh pemerintah adalah Kejaksaan pada khususnya, dan sistem peradilan pada umumnya, selayaknya, sebagai jaksa, tuntutan untuk menegakkan sangat tergantung pada mereka, betapa tidak, seorang tersangka akan mendapatkan tuntutan yang seharusnya atas perilaku yang telah dilakukan. Sehingga dengan adanya jaksa maka pihak korban atau seluruh pihak yang mengalami kerugian akan merasa puas atas tuntutan jaksa.
Tapi jika kita melihat saat-saat ini, kaitannya dengan kasus BLBI, yang ditengarahi adanya kasus suap dari pihak tersangka, maka kita merasa sangat prihatin. Bahkan kasus penyuapan ini sampai ke Kejaksaan Agung, yang notabene merupakan pilar hukum negeri, lalu apa bisa dibilang bahwa kejaksaan di negara kita sangat busuk?
Beberapa analisa dari saya atas kejadian ini antara lain, Pertama, Ketidakbaikan dari Kejaksaan merupakan "Warisan" dari sistem hukum sebelumnya, jadi para Jaksa akan sangat "tidak merasa bersalah" menjalankan sistem yang telah berjalan bertahun-tahun. Analisa saya yang kedua adalah, bahwa perilaku jual beli, tawar menawar, dan nego-nego perihal hukum sudah menjadi budaya, yang telah melibatkan semua unsur hukum di negeri ini, jadi akan sangat sulit dari permasalahan ini. Analisa ketiga saya adalah bahwa kasus suap ini merupakan kesempatan bagi pejabat hukum untuk memperkaya diri dari suap-suap yang jumlahnya tidak akan sama dengan gaji mereka bekerja selama bertahun-tahun.
Seandainya pak Hendarman punya "jenggot" mungkin beliau akan "Kebakaran Jenggot", berhubung beliau merasa tidak memiliki jenggot, paling-paling beliau hanya merasa "gerah" atas "kicauan" beberapa teman-temannya. Salut saya buat pak Hendarman yang berkata:

Karena saya di luar sistem, maka saya akan sangat merasa "wajib" untuk membereskan permasalahan yang ada di depan mata saya ini, Dan jika saya masuk ke dalam lingkaran tersebut (terlibat) dengan senang hati saya akan mundur dari jabatan saya ini untuk memudahkan proses hukum

Kita lihat saja bagaimana babak selanjutnya, semoga akan menjadi sesuatu yang lebih baik, apapun solusi yang ditempuh negara. Marilah kita sebagai masyarakat yang baik mendukung semoga permasalahan ini tidak berlarut-larut, dan para pelaku yang telibat akan mendapat hukum yang setimpal, dan jangan salah mereka akan mendapat hukuman versi 2 di akhirat nanti, yang tentunya lebih adil.

Trend baru pejabat daerah saat ini memang berbeda dengan beberapa waktu lalu, yah, artis jadi pejabat, mengapa tidak, dari sisi ketenaran mereka sudah tenar, dari sisi kekayaan mereka juga (mungkin) sudah kaya, tapi ups, jangan samakan artis-artis ini dengan semua artis, artis pejabat harus memiliki intelegensi tinggi, berpendidikan, dan harus memiliki trek rekord yang baik di mata masyarakat, setelah didahului (alm) Sophaan Sophian, diikuti oleh Rano Karno, kini ada Dede Yusuf yang telah sukses jadi orang nomor 2 di Jawa Barat.
Di luar negeri, Arnold Schwarzenegger telah berhasil menduduki jabatan gubernur California, artis laga ini mungkin ditiru sama Kang Dede, he he he, Sang Macan ini juga aktor laga juga lho. Menurut saya sih positif-positif aja, asalkan jangan sampai gaya hidup glamour yang sudah ter-cap pada para artis ikut dibawa ke kancah politik. Sikap latah (yang Insya Allah positif) ini juga telah direspon oleh beberapa partai-partai besar di Indonesia, dimulai dari PKB dengan Oneng (sekarang ke PDIP), dan PAN yang telah lama meng-eksplorasi- bumbu ketenaran dari para artis untuk dijadikan pemanis atau bahkan aset berharga yang notabene (semoga) memiliki kualitas intelegensi yang pantas sebagai pejabat.
Tak ketinggalan, para pejabat pun berbelok arah 'masang iklan' dengan bintang iklannya ya mereka sendiri, yang (mungkin) menurut mereka lebih efektif, mungkin karena bukan artis, jadi ikut-ikutan nongol di tivi biar mirip artis, tak masalah asalkan semua itu dengan tujuan yang positif dan tidak ada unsur black campaign. Marilah kita dukung penyelenggaraan pemerintah yang baik dan bersih di segala lapisan, lupakan imej yang sudah terlanjur miring yang mengatakan bahwa semua lapisan pejabat semua busuk, amri kita malu pada leluhur, pahlawan dan anak cucu kita, jangan sia-siakan jabatan untuk ber-Korupsi, ingat,,,, pertangungjawaban abadi ada di akhirat, dan pasti akan jauh lebih berat sangsinya,dan terkadang, hukuman Tuhan juga akan kita rasakan, saat kita tidak lagi menjadi pejabat.

Karir.com merupakan salah satu situs lokal penyedia lowongan kerja, bahkan kita dapat mendaftarkan data kita pada karir.com, sehingga jika terdapat lowongan kerja yang sesuai dengan persyaratan yang kita miliki, karir.com akan memberi tahu kita, berikut adalah salah satu lowongan dari karir.com


Job title:Entry Level
Job function:Advertising/Promotion
Company:Ciputra Group
Industry:Property
Work location:Tangerang
Offering salary:Not specified
Level of education:Associate Degree
Work experience:At least 3 years
Closing date:10 July 2008
Requirements:
Berpengalaman dalam merencanakan dan mengadakan event untuk promosi.

Tidak kita pungkiri, setiap ada even-even besar di bidang olahraga, akan menjadi tontonan yang sangat menarik, saking menariknya maka orang yang tidak suka olehraga jadi ikut-ikutan suka, hal tersebut sering kita sebut sebagai "latah" atau "demam", sehingga ada istilah baru semisal "demam Euro 2008". Gapapa sih, selama hal tersebut positif, tapi selain itu ada demam yang lebih berbahaya, "Demam Taruhan" yang notebene menjadi "perjudian" setengah legal.

Nah lo, apakah perjudian yang dilarang oleh semua peraturan (negara, agama, norma adat, dll) jadi legal saat ada even-even tadi, seharusnya sih gak boleh, tapi ya koq malah tambah mendemam saja saat ini. Nah bagi kita yang DarKum (Sadar Hukum) sebaiknya mengurangi atau melarang demam perjudian terselubung dalam hal ini adalah taruhan, kasihan kan, duit nggak seberapa, kalo jadi makanan terus kita makan, 40 hari ibadah gak diterima (kecuali bertobat).

Marilah kita perbaiki moral kita, setidaknya kita jangan mengotori hal-hal positif dengan sesuatu yang negatif, banyak sekali alasan untuk melegalkan sesuatu yang tidak baik, alangkah mudahnya jalan menuju sesuatu yang tidak baik, tapi sebenarnya banyak dan mudah juga jalan menuju kebaikan, tinggal kita pilih yang mana.
Jaga semangat cinta olah raga
Jaga semangat Nasionalisme
Jaga dan perbaiki moral bangsa
menuju Indonesia yang lebih baik

PT Sinarmas Sekuritas, a Securities Company, is recently seeking for a suitable candidate to fill in vacant position as:

RECEPTIONIST

With general requirements as follows:

  • Bachelor degree or Diploma, senior high school are welcome
  • 1 - 2 years of working experience, fresh graduated are welcome to apply
  • Good looking
  • Able in English
  • Well adapt, communicative, and fast learner

Should you meet the above requirements, please submit your complete CV, current photograph, and expected salary to :

anthony@sinarmassekuritas.co.id or aulia@sinarmassekuritas.co.id

Ps: kindly limit your document / file size to 100 Kb, exceeding size will cause automatic delete.

Lowongan Computer & Sales Coordinator - EF English First PDF Print E-mail

EF English First
Alamat: Jl. Sekolah Duta v no.35, Jakarta Selatan 12310 Indonesia

Deskripsi Perusahaan:
EF English First lembaga bahasa Inggris sedang membutuhkan tenaga IT (computer coordinator) untuk ditempatkan di Pondok Indah dan Cinere. Kirim lamaran anda dan foto ke alamat diatas atau email ke: efpi@cbn.net.id

Lowongan Kerja:

Computer & Sales Coordinator

Deskripsi Pekerjaan
EF English First kursus bahasa Inggris sedang membutuhkan Computer Coordinator/Sales Coordinator/Customer Service dengan syarat sbb :

  • Pria/wanita, usia maksimal 28 tahun
  • Pendidikan minimal Diploma 3
  • Pengalaman kerja minimal 1 tahun
  • Dapat berbahasa Inggris

Kirim data Anda paling lambat 30 Juni 2008.
Hanya kandidat yang memenuhi syarat akan dipanggil untuk interview.


diambil dari: www.lowongan-pekerjaan.com

Bagaimanakah sikap yang seharusnya diambil oleh negara terhadap penganut Ahmadiyah?

Bagaimana pula sikap yang seharusnya diambil oleh kaum Muslim selain penganut Ahmadiyah? Pertanyaan-pertanyaan tersebut menjadi sangat membingungkan ketika berbagai pendapat dan tindakan dalam menghadapi permasalahan Ahmadiyah. Menurut kabar yang selama ini beredar, kesesatan Ahmadiyah diyakini karena mereka mempercayai adanya Nabi setelah Nabi Muhammad SAW, yang jelas-jelas sangat membuat marah para kaum muslim di seluruh dunia. Tetapi, pertanyaan yang sekarang lebih besar yaitu, mengapa baru sekarang kaum muslim merespon dengan signifikan adahnya penodaan agama ini? Apakah mereka (kaum muslim) baru menyadari kekeliruan ini beberapa saat yang lalu? Ataukah karena masyarakat muslim baru memiliki kekuatan yang cukup untuk melakukan respon? Ataukah karena hal lain?

Ketegangan memuncak ketika tuntutan pembubaran Ahmadiyah digemborkan dari berbagai ormas Islam, sehingga memunculkan kerusuhan di Monas pada awal Juni 2008, pihak pertama dari suatu aliansi kebabasan beragama yang ditengarai sebagai kedok Ahmadiyah, dan pihak kedua dari FPI. Arogansi dan Anarkisis yang dilakukan FPI mengakibatkan beberapa anggota laskar FPI menjadi TPO, bahkan Habib Riziq juga ikut ditahan. Kerusuhan monas mengakibatkan tuntutan dari berbagai lapisan masyarakat agar FPI ikut dibubarkan ?????
Kalah jadi abu, menang jadi arang, begitulah istilahnya. Si Ahmadiyah kena SKB, si FPI jadi TPO.

Bagaimana menurut pandangan Anda?
Hidup FPI...... (Anggota laskar FPI bersorak)
Bubarkan FPI.. (Yang benci FPI)
Bubarkan keduanya...... (Yang benci keduanya)
Gabungkan aja keduanya saling memafkan dan mohon ampunan kalo ada salah ..... (hehe........ maaf becanda)


Sudah bukan rahasia lagi bahwa memperoleh uang dari internet dapat kita lakukan, ya seiring perkembangan jaman, kita dapat mendapatkan uang dari internet, caranya gimana? begini ceritanya, seseorang akan mengeluarkan uang agar produk-produk dan informasi yang mereka miliki diketahui oleh orang banyak, seperti kita ketahui, jutaan orang tiap hari menggunakan internet untuk mencari informasi, membeli barang, dan lain-lain, Nah ada sebuah pihak yang disebut pemasang iklan (advertiser) yang bersedia memasang iklan pada suatu situs, lalu si pemilik web akan menjadi publisher yang tentunya akan mendapatkan bayaran dari pemasangan iklan, sederhana kan?
Karena berbagai kemudahan pembuatan website, maka muncullah penyedia-penyedia web-web gratis yang kemudian dikenal sebagai blog (catatan harian), fungsi dari blog adalah menyampaikan informasi atau tulisan kepada khalayak atau suatu organisasi, dengan kemajuan zaman pula, kita dapat memanfaatkan blog yang kita punya untuk ikut dipasangi iklan, ujung-ujungnya kita juga akan mendapatkan uang juga kan?
Karena kebutuhan seorang pemilik blog atau web untuk mencari pemasang iklan, maka muncullah pihak yang menghubungkan pemasang iklan dan penampil iklan, pihak tersebut bernama afiliasi, dengan afiliasi, seorang advertiser akan dengan mudah memasang iklan mereka pada publisher dan sebaliknya.
Beberapa afiliasi menjual produk mereka sendiri, atau produk dari pihak ketiga, atau bahkan beberapa afilkiasi tidak memiliki produk yang dijual, tetapi mereka menjual produk-produk orang lain. Afiliasi yang menjual produk-produk sendiri dan pihak ketiga antara lain amazon.com, dan afiliasi yang sama sekali tidak memiliki produk antara lain google adsense.
Langkah yang harus kita tempuh adalah dengan mendaftarkan blog kita (salah satu) kepada pihak afiliasi, jika diterima, kita akan mendapatkan sebuah account untuk memperoleh script yang dipasang pada web/blog kita untuk menampilkan iklan.

Bingung nyari jadual EURO 2008 Austria Switzerland?, aku copy dari tasikisme.com, untuk lebih lanjut, liat aja sendiri....


>> Group A

Terdiri dari Swiss, Cekoslowakia, Portugal dan Turki

7 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI
Swiss vs Ceko
7 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Portugal vs Turki
11 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Ceko vs Portugal
11 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Swiss vs Turki
15 Juni 2008 - 20.45 CET - Global / TPI Turki vs Ceko
15 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Swiss vs Portugal







>> Group B

Terdiri dari Austria, Kroasia, Jerman dan Polandia

8 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Austria vs Kroasia
8 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Jerman vs Polandia
12 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Kroasia vs Jerman
12 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Austria vs Polandia
16 Juni 2008 - 20.45 CET - Global / TPI
Austria vs Jerman
16 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Polandia vs Kroasia













>> Group C

Terdiri dari Belanda, Italia, Rumania dan Perancis

9 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Rumania vs Perancis
9 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Belanda vs Italia
13 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Italia vs Rumania
13 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Belanda vs Perancis
17 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Belanda vs Rumania
17 Juni 2008 - 20.45 CET - Global / TPI
Perancis vs Italia













>> Group D

Terdiri dari Yunani, Swedia, Spanyol, dan Rusia

10 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Spanyol vs Rusia
10 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Yunani vs Swedia
14 Juni 2008 - 18.00 CET - RCTI Swedia vs Spanyol
14 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Yunani vs Rusia
18 Juni 2008 - 20.45 CET - RCTI Yunani vs Spanyol
18 Juni 2008 - 20.45 CET - Global / TPI
Rusia vs Swedia















>> Perempat Final

Quarter 1 - 19 Juni 2008 – 20.45 CET | Juara Group A vs Runner Up Group B
Quarter 2 - 20 Juni 2008 – 20.45 CET | Juara Group B vs Runner Up Group A
Quarter 3 - 21 Juni 2008 – 20.45 CET | Juara Group C vs Runner Up Group D
Quarter 4 - 22 Juni 2008 – 20.45 CET | Juara Group D vs Runner Up Group C


>> Semi Final
Semi Final 1 – 25 Juni 2008 – 20.45 CET |
Juara Quarter 1 vs Juara Quarter 2
Semi Final 2 – 26 Juni 2008 – 20.45 CET | Juara Quarter 3 vs Juara Quarter 4

>> Final
29 Juni 2008 – 20.45 CET antara Juara Semi Final 1 vs Juara Semi Final 2

Catatan :

  • CET = Central Europe Time, dalam keadaan normal CET = GMT +1, tapi dalam Kondisi Daylight Saving Time (DST) CET = GMT + 2
  • Untuk WIB (Waktu Indonesia Barat) = CET + 05.00 (untuk Daylight Saving Time/DST)
  • Untuk WITA (Waktu Indonesia Tengah) = CET + 06.00
  • Untuk WIT (Waktu Indonesia Timur) = CET + 07.00
  • Untuk siaran langsung di Televisi, tergantung kebijakan Stasiun Televisi ybs, jadi bisa saja berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  • Kalau anda punya informasi yang lebih up to date, silakan tambahkan di kolom comment biar semua bisa tahu.
  • Untuk hasil pertandingan Euro 2008 silahkan lihat di Menu sebelah kiri.

Tahun ajaran ini dirasakan lebih baik dari tahun ajaran kearin, betapa tidak, pada tahun ini diharapkan akan lebih banyak lagi para peserta didik di sgala jenjang, baik sekolah menengah maupun sekolah tinggi. Walaupun diterpa isu kenaikan harga BBM pada akhir April lalu, tapi tidak mengurangi minat dan semangat para peserta didik baru. Untuk pertama kalinya, beberapa perguruan tinggi menggelar seleksi ujian masuk mandiri, dimana mereke menyelenggarakan seleksi calon mahasiswa baru secara mandiri, bahkan beberapa perguruan tinggi yang telah menyelenggarakan seleksi mandiri sebelumnya, makin memperbesar prosenstase penjaringan calon mahasiswa baru melalui teknik ini. Dengan teknologi yang lebih tinggi, dimungkinkan juga diadakannya pendaftaran secara online, sehingga akan memperbesar kemungkinan para calon peserta didik dari daerah terpencil.
Permasalahan-permasalahan klasik di bidang pendidikan akan muncul seiring dengan munculnya peraturan-peraturan baru penyeleggaraan pendidikan, adanya kebijakan otonomi kampus yang menyebabkan berkurangnya subsidi pemerintah kepada dunia pendidikan menyebabkan tidak adanya perbedaan antara perguruan tinggi negeri dan swasta, dengan demikian, kesejahteraan pendidikan untuk rakyat semesta dengan adanya kampus negeri di bawah naungan pemerintah akan terabaikan, bahkan muncul bentuk baru istilah di dunia pendidikan, "pendidikan untuk bisnis".
Walaupun tidak sedikit kebijakan ini akan membawa dampak positif pada dunia pendidikan, yang antara lain adanya tuntutan untuk persaingan yang lebih ketat dan optimalisasi penyelenggaraan pendidikan, penyerahan Bantuan Langsung Tunai versi Mahasiswa (saat ini belum terlaksana) kepada mahasiswa kurang mampu, Produk-produk beasiswa dari pemerintah, dan perkembanganperkembangan positif lainnya.
Dukungan sepenuh hati dari segala unsur masyarakat adalah yang terpenting, mari kita dukung pelaksanaan pendidikan untuk bangsa, menuju perbaikan untuk mencapai masyarakat yang terpelajar, dan terhormat.

Telah berumur 100 tahun Kebangkitan Nasional, tonggak kebangkitan nasional ditandai dengan menyatunya seluruh unsur kepemudaan pada tanggal 20 Mei 1908 dengan wadah Boedi Oetomo. Memang, pada tanggal tersebut bukan merupakan hari kemerdekaan Indonesia, dan secara langsung tidak terlihat adanya kaitan yang signifikan antara kebangkitan nasional dan kemerdekaan Indonesia, tapi pada hari tersebut merupakan tonggak kesadaran bangsa akan pentingnya pendidikan nasional untuk bangsa agar bangsa ini menjadi bangsa yang lebih pintar dan sadar akan manfaat pendidikan.

Berselang 37 tahun kemudian, pada tahun 1945 Indonesia baru dapat terbebas dari penjajahan yang telah diderita bangsa kita selama 350 tahun, sedikit banyak, hal yang paling memepengaruhi tercapainya kemerdekaan Indonesia adalah dengan adanya kaum-kaum intelektual muda hasil investasi peristiwa kebangkitan nasional, yang telah menyadari bahwa bangsa ini telah ratusan tahun dibodohi oleh penjajah.
Jika kita menilik lebih jauh akan peristiwa-peristiwa yang terjadi saat ini (100 tahun dari 1908), kita dapat menarik semacam benang merah, bahwa bangsa kita masih terlalu mudah untuk dibodohi oleh pihak-pihak lain, bangsa kita masih sangt-sangat kekurangan dalam hal pendidikan, yang jika kita tidak sadari lebih dini, maka kita akan terus terjajah sama seperti 100 tahun yang lalu. Bagaimanakah solusi terbaik untuk lepas dari permasalahan ini?, jika kita boleh mencontoh dari peristiwa kebangkitan nasional, langkah paling tepat adalah dengan menggalang kembali seluuh elemen masyarakat khususnya pemuda Indonesia untuk menciptakan sebuah revolusi dalam Persatuan dan Kesatuan untuk membangun suatu Kebangkitan Nasional untuk menyelematkan bangsa, hal paling dasar adalah dengan memprioritaskan pendidikan demi tercapainya bangsa yang lebih bermutu dan lebih pandai. Apakah kita harus mengandalkan pemerintah saat ini, jangan-jangan (sistem) kepemerintahan saat ini masih memiliki pola yang sama yang menghambat penidikan nasional seperti 100 tahun yang lalu.
Jika kita berhasil menggalang atau membangun Kebangkitan Nasional (tahap II) maka minimal kita akan menuai hasilnya 30 sampai 40 tahun kemudian! Apakah ini merupakan waktu yang lama? tentu saja, diamana-mana yang namanya investasi tidak ada yang dapat dipanen dalam waktu yang singkat, tetapi jika kita tidak mulai saat ini, kita akan menikmati hasilnya dalam waktu yang lebih lama.

Jika kita bermain blog atau membuat website dan kebetulan isi dari blog/website kita menurut orang menarik dan pantas untuk dikunjungi, maka akan semakin banyak orang ingin memasang tautan atau link di blog/web kita, dengan memasang link ke suatu web, maka si pemasang link tersebut telah memiliki backlink di web/blog kita. Cara tersebut merupakan hal paling dasar jika kita ingin web/blog kita terkenal, semakin banyak link web kita di web orang lain, maka nilai dari web kita akan semakin tinggi.
Judul The Power of Backlink di atas biasanya bagi para newbie seperti saya biasanya sangat menggelitik, tapi bagi para blogger dan webber yang sudah kampiun, merupakan sesuatu yang tidak aneh lagi, lalu apa sih backlink itu? backlink atau tautan balik merupakan suatu tautan yang berada pada web orang lain yang mengarahkan ke web kita, semakin banyak tautan balik yang mengarah ke web kita, maka akan semakin tinggi nilai web kita di mata search engine. Lalu bagaimana cara mencari backlink paling efektif? cara yang paling baik adalah dengan memasang iklan atau membeli link, dengan membeli link, maka link yang mengarah ke web kita akan muncul di web-web yang mencantumkan atau kita bayar untuk memasang link ke webkita.
Aoakah ada backlink gratis, tentu saja ada, pertama dan paling mudah adalah dengan memberikan komentar-komentar ke web-web yang sudah terlanjur terkenal, tapi kita harus yakinkan bahwa web yang akan kita isi komentar memiliki setting dofollow untuk file robots.txt. Untuk mengetahuinya kita perlu belajar lebih. Jika cara tersebut kurang efektif, kita dapat mengikuti program-program gratisan untuk saling menukar link atau istilahnya link exchange, tapi dengan cara tersebut cenderung kurang baik, pertama, si search engine akan mengetahui bahwa kita secara sengaja saling menukar link, yang pada akhirnya akan menurunkan nilai web kita di mata search engine. Satu hal yang perlu diperhatikan kalo kita mengambil cara ini adalah kita harus pastikan link yang akan ditukar memiliki jenis bahasan web yang relevan.

Data berikut saya kutip langsung dari wawasandigital.com, mengenai menyusuri kekayaan calon gubernur Jawa Tengah, berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diterbitkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tertanggal 10 Maret 2008, dari ke-lima calon gubernur Jawa Tengah yaitu Bibit Waluyo, Bambang Sadono, Agus Soeyitno,
Sukawi Sutarip, dan Tamzil, jumlah kekayaan terbanyak yaitu Sukawi Sutarip yang mencapai 56 Milyar lebih, sedangkan paling sedikit yaitu Tamzil degan jumlah kekayaan sekitar 1,3 Milyar.
Sukawi memiliki kekayaan berupa tanah di 212 lokasi dengan luas rata-rata di atas 1 hektar per lokai, kekayaan lain berupa mobil dengan 9 jenis merek yang jumlahnya puluhan. Sementara itu harta berupa surat berharga, 6 perikanan, logam mulia, dan barang antik yang dimiliki Sukawi mencapi sekitar 58 milyar, namun demikian dia memiliki hutang sekitar 1,7 milyar.
Di sisi lain, calon gubernur yang boleh dibilang "paling miskin" per 1 April 2008 adalah Ir HM Tamzil MT. Bupati Kudus yang mengawal karirnya melalui jalur birokrat ini memiliki harta kekayaan total senilai Rp 1,38 miliar, dan tidak memiliki hutang. Dia memiliki sejumlah tanah dan bangunan di Ka-bupaten Semarang, masingmasing seluas 700 m2, dan 227 m2, yang diakui berdasarkan hasil sendiri. Tiga mobil yang dimiliki Tamzil yakni, Toyota Harrier 2003 senilai Rp 375 juta, Toyota Kijang Innova tahun 2006 senilai Rp 140 juta, dan mobil Honda CR-V tahun 2007 seharga Rp 250 juta.

Tamzil mengaku tidak memiliki peternakan, perikanan, perkebunan, pertambangan, atau pun usaha lainnya. Kendati demikian, dia memiliki rekening giro dan logam mulia serta sejumlah benda bergerak yang nilainya berkisar Rp 50 juta.
Cagub nomor urut empat, Bibit Waluyo, melaporkan total harta kekayaan yang dia miliki sebesar Rp 2,6 miliar. Bibit memiliki tanah dan bangunan yang total nilainya mencapai Rp 721 juta. Tanah dan bangunan itu berada di sejumlah tempat, antara lain di Kota Magelang, dua tempat di Kabupaten Sleman, dan dua tempat di Kabupaten Karanganyar.

Purnawirawan TNI yang juga mantan Pangdam IV/Diponegoro dan mantan Pangdam Jaya ini juga memiliki sejumlah lahan pertanian yang dia akui senilai Rp 182 juta. Sedangkan rekening giro Bibit diakui senilai Rp 973 juta. Nilai ini tidak banyak ’’bergeser’’ dari laporan rekening giro Bibit di tahun 2001 yakni sebesar Rp 902 juta.
Sementara cagub nomor satu, Bambang Sadono mengaku memiliki harta tidak bergerak berupa tanah dan bangunan yang nilainya mencapai Rp 1,99 miliar. Bangunan seluas 4.810 m2 dan tanah 4.810 m2 yang dia miliki berada di Kabupaten Semarang. Tanah dan bangunan lainnya juga dimiliki Bambang di Kota Semarang, Kota Depok, dan Kabupaten Blora.

Di sisi lain, Bambang memiliki sederet daftar harta kekayaan bergerak, meliputi alat transportasi, logam mulia, serta giro. Anggota DPR RI ini melaporkan harta bergerak yang dia miliki sebesar Rp 1,48 miliar. Bambang juga memiliki rekening giro sebesar Rp 1,421 miliar.
Cagub nomor urut dua, Agus Soeyitno, boleh dibilang berada di nomor urut kedua cagub terkaya setelah Sukawi Sutarip. Total kekayaan yang dia miliki sekitar Rp 9 miliar. Agus memiliki sejumlah tanah dan bangunan yang total nilainya hampir mencapai Rp 5 miliar.

Sebanyak dua item tanah dan bangunan yang dia miliki di Kota Malang, nilainya masingmasing seharga Rp 2 miliar. Ditambah dua item tanah dan bangunan berharga ratusan juta juga dia miliki di Kota Apel tersebut. Berdasarkan data tambahan tahun 2004, Agus juga melaporkan memiliki tanah dan bangunan di Jakarta Selatan senilai Rp 250 juta.

Pilkada kisruh adalah bukan hal yang aneh di negara kita, jika kita menilik berita-berita mengenai pilkada baik di tingkat kabupaten atau propinsi, tidak sedikit terjadi kekisruhan, baik ketika mempersiapkan pemilu, proses pemilu, maupun ketika hasil pemilu telah ditetapkan oleh KPU atau KPUD. Ragamnya kekisruhan di beberapa wilayah di Indonesia mengidentifikasikan rendahnya nilai demokrasi rakyat kita. peristiwa kisruhnya Pilkada juga kebanyakan disebabkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.
Jika kita perhatikan dan kita menanyakan dalam hati, apakah bangsa Indoesia telah cukup dewasa untuk melakukan pemilihan kepala daerah secara lokal, atau kita harus memberi syarat-syarat tertentu agas suatu daerah telah berhak menjalankan Pilkada sendiri.

Sekali lagi, masyarakat Indonesia digemparkan dengan isu-isu berbau mistis teknologis dengan adanya teror SMS Merah, Isu-isu yang merebak saat ini adalah adanya seseorang yang meninggal dunia setelah menerima telepon dari nomor telepon dengan angka 0866xxx... dan 0666xxx..., isu yang tersebar berkembang sedemikian rupa sehingga seolah-olah menjadi suatu fobia yang berlebih di masyarakat. Saat ini, saya telah menerima beberapa pesan pendek yang menyarankan untuk tidak menerima atau mengangkat telepon dengan nomor tersebut, SMS lain yang saya terima saat ini mengatakan bahwa saya harus mengirim 10 SMS yang berisi 10 Asmaul Husna kepada teman-teman saya.
Setelah saya cari informasi ke beberapa sumber yang antara lain, dari okezone.com, terdapat beberapa berita yang lumayan menghebohkan, antara lain "CPNS Siak Pingsan Terima SMS Merah...", "Wawancara WASPADA Tentang SMS Horor" dan "Terima SMS Santet, Warga Bengkalis Meninggal", dari berita-berita tersebut menyatakan bahwa semua itu hanyalah isu-isu murahan, berikut adalah beberapa analisa perkiraan saya pribadi:
1. Semakin dekatnya pemilu biasanya dihembuskan beberapa isu-isu murah dengan dibuktikan adanya isu "Kolor Ijo" pada pemilu kemarin dan isu "Ninja" pada pemilu 2 periode yang lalu.
2. Pengalihan konsentrasi masyarakat untuk tidak terlalu mempermasalahkan kenaikan BBM, dengan demikian konsentrasi masyarakat akan terpecah.
3. Sabotase terhadap penyedia jasa layanan tertentu untuk mematikan pangsa pasar yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
4. Dilakukan tanpa sengaja oleh seseorang yang tidak tahu sama sekali akan efek dominonya.
Jika dilihat dari efek domino yang berkembang di masyarakat, saya menyimpulkan bahwa:
1. Masyarakat Indonesia masih sedikit gagap terhadap Teknologi Informasi, permasalahan ini harus kita sikapi sedemikian rupa untuk memperbaiki kualitas pendidikan di Indonesia
2. Fobia berlebih karena tipisnya iman yang berakibat ketakutan berlebih kepada sesuatu yang tidak logis.
3. Sifat latah masyarakat yang berlebih (ternyata latah hanya ada di Indonesia dan beberapa bangsa melayu lain saja) yang mencerminkan rendahnya tingkat konsentrasi rata-rata dan kemampuan logika.
berikut adalah beberapa tips untuk menangkal SMS Merah:
1. Perkuat iman dan hanya percaya kepada Tuhan, Dia lah yang berkuasa menghidupkan dan mematikan umatnya.
2. Tingkatkan kemampuan dan pengetahuan agar tidak mudah dibodohi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.
3. Jangan terlalu banyak membaca, melihat tayangan yang berbau magis yang akan mendekatkan diri kita pada sifat syirik dan tersesat. (sudah banyak terbukti)
4. Gunakan HP dengan layar warna hitam saja dan tidak dilengkapi dengan infra red biar si pengirim SMS Merah nggak bisa ngirim (tips yang terakhir ini hanya untuk bercanda).
Semoga manfaat

Rasa senang dan bahagia menyelimuti hati ini, aku dedikasikan blog ini untuk istriku Siti Nur Aenah, terima kasih atas perjuangannya sehingga lahirlah anak kami yang pertama AURORA AZALIA PUTRI SHIBAWI (AURA) 25 April 2008 jumat pon. Kebahagian tiada tara terpancar ketika pernikahan kami 9 februari 2008, dan ketika terdengar berita ketika tahu istriku hamil, terbukti sudah aku sebagai pria sejati.
Saat ini aku berpisah dengan istriku karena harus tinggal di Indramayu sampai Aura berusia 100 hari, yah puasa nih. Jadi sedih jadinya, oh ya aku berniat memajang foto anakku di blog ini, tapi karena satu dan lain hal aku belum sempat masang.

Ulah siapa yang menyebakan harga minyak dunia melonjak? Ulah siapa yang menyebabkan harga BBM di negara kita terus meroket? Ulah siapa dan siapa yang bertanggungjawab atas kenaikan BBM yang saat ini (direncanakan) akan dinaikkan berkisar pada angka 30% dari harga sebelumnya Rp 4.500?
Jika kita menilik lebih dalam lagi, apa hikmah dari keputusan tidak populis ini yang sangat terpaksa harus diambil oleh pemerintah? Hikmah pertama adalah adanya penyelamatan yang menurut pemerintah terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang terancam. Hikmah kedua adalah akan diluncurkan adanya kompensasi langsung yang rencannya akan ditargetkan pada masyarakat miskin berupa uang cash perbulannya. Manfaat langsung dari kenaikan BBM ini adalah pemaksaan secara langsung kepada masyarakat agar lebih berhemat dalam menggunakan BBM, khususnya pada kendaraan. Jika kita menilik lebih jauh lagi masih banyak hal-hal positif yang akan dapat kita ambil dari dampak kenaikan BBM ini.
Jadi kita tidak usah repot-repot melakukan demo di jalanan, cukup berdoa saja dan menerima apa yang pemerintah putuskan, dan saya yakin jika semua masyarakat di semua lapisan menerima dengan itikad baik keputusan ini, maka tujuan mulia (semoga) dari pemerintah akan berjalan dengan sukses.
Akan sangat banyak mengeluarkan energi jika kita berdemo dijalanan tanpa pemahaman maksud baik dari pemerintah. Boleh saja kita berdemo atau lebih cocoknya kampanye hal-hal positif seperti membudayakan penghematan konsumsi BBM, Reboisasi, dan membantu KPK memberantas korupsi atau kampanye pembersihan kali ciliwung.

1. Kombokarno Hotel

HOTEL KOMBOKARNO
Jl. Dagen No. 39 Yogyakarta INDONESIA 55271
Phone: +62 274 515032
Fax: +62 274 582440
Sangat mudah untuk menemukan Hotel Kombokarno. Dari Jalan Malioboro Anda tinggal belok ke kanan memasuki Jalan Dagen sekitar 20 meter, di situlah Hotel Kombokarno berada. Kami menyediakan 30 kamar yang nyaman, bersih, dan ber-AC untuk Anda.

2.
DUTA GARDEN HOTEL

DUTA GARDEN HOTEL
Timuran MG.III/103
Yogyakarta 55153 Indonesia
Phone: +62 274 373482, +62 274 388378
Fax: +62 274 372064
Hotel ini teletak di dusun Timuran Daerah Istimewa Yogyakarta, yang merupakan jantung budaya masyarakat Jawa Tengah. Dari hotel ini kita hanya perlu berjalan kaki sekitar 10 menit untuk sampai di Kraton dan pusat kota, Istana Air Tamansari, Pusat Batik dan Pementasan Ramayana yang berlangsung setiap hari.

3. INDRALOKA HOMESTAY

INDRALOKA HOMESTAY
Cik Di Tiro 18 Yogyakarta 55223 Indonesia
Phone: +62 274 544428
Fax: +62 274 544428
SMS Reservation: +62 85729236960
Indraloka adalah sebuah homestay bernuansa coklat manis yang terletak di wilayah strategis Yogyakarta, 10 menit dari Malioboro dan Stasiun dan 15 menit dari bandara. Menempati sebuah rumah yang berdiri sejak tahun 1930, Indraloka Homestay merupakan paduan menawan arsitektur Jawa dan Eropa. Rumah yang tinggi dengan atap meruncing, taman yang dirancang sedemikian indah, serta keakraban sang pemilik akan menjadi sapaan yang membuat kerasan ketika memasuki homestay ini.

4.
RUMAH PALAGAN

RUMAH PALAGAN
JL. Palagan Tentara Pelajar km.7,8, Mudal, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta
Phone: +62 274 884901, +62 274 884902
Fax: +62 274 4463737
Rumah Palagan terletak di kawasan yang nyaman, sejuk, dan dekat dengan pemukiman-pemukiman mewah Merapi View, The Jogja Paradise, dan lain-lain. Hotel butik ini juga tidak begitu jauh dari Monumen Jogja Kembali (monumen untuk mengenang perjuangan rakyat Yogyakarta mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia).

5.
WISMA MARTHA

WISMA MARTHA
Jl. Rejowinangun No. 15a Kotagede, Yogyakarta
Phone: +62 274 7496373
WISMA MARTHA berlokasi sangat dekat dengan Jogja Expo Center (JEC), tempat penyelenggaraan pameran dan pagelaran seni berskala internasional di Yogyakarta. Jarak tempuh ke JEC yang hanya 5 menit berkendaraan menjadikan WISMA MARTHA sebagai penginapan yang ideal bagi rombongan peserta dan pengunjung pameran dari luar kota.

Masing-masing penginapan atau hotel melati di atas adalah beberapa tempat penginapan di berbagai belahan kota Jogja, informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.yogyes.com

Saat ini, banyak sekali bisnis yang dapat dijalankan demi mendapatkan uang melalui internet, mau yang cepat atau yang lambat, mau yang berresiko atau yang tanpa resiko, semuanya ada di internet. Dulu ketika internet mulai booming di Indonesia, banyak orang berlomba-lomba belajar internet untuk dapat menggunakan internet untuk mencari informasi, namun setelah beberapa tahun berselang banyak orang yang tidak percaya lagi dengan internet, banyak orang yang menyalahgunakan internet, dari mulai untuk carding atau membuat situs porno, sehingga hampir 70% pengguna internet menggunakan internet untuk mengunjungi situs-situs porno sehingga kepercayaan akan fungsi positif keberadaan internet jadi tercemar.
Saat ini, semakin banyak orang yang menggunakan internet untuk kepentingan belanja dan transaksi jual beli, ada milyaran produk yang dijual melalui internet, hanya mereka-mereka yang memiliki mata jelilah yang mampu memanfaatkan kelebihan dari internet ini untuk mendulang pundi-pundi dolar melalui internet. Selain menggunakan penjualan langsung dan tak langsung, internet merupakan media iklan yang cukup efektif saat ini, efeknya yaitu banyak orang yang berlomba-lomba menjadi advertiser dadakan.
Dengan bermodalkan website pribadi atau gratisan semisal weblog, seseorang dapat menjual produk mereka atau bahkan hanya menjualkan produk-produk orang lain yang bahkan mereka tidak mengenalnya.